суббота, 18 октября 2014 г.

ЛЮБИТЕЛЯМ БУДДИЗМА.

Потратьте свой выходной для получения удовольствия - съездите в Элисту! 
ЭЛИСТА - столица Республики Калмыкии, ранее называвшейся калмыцким ханством.


Калмыкия имеет свою историю, как и любая страна, и она интересна по своему.  Съездить туда стоит обязательно!

   

Я много раз ездила мимо этого города и не заезжала в него, считая, что там нет ничего особенного. Но к моему удивлению я была поражена новостью, что там распространен буддизм. Да, для меня это было удивительно. 

Одной из главных достопримечательностей Элисты является - «Золота́я оби́тель Бу́дды Шакьяму́ни» —один из крупнейших буддийских храмов в Европе.

Всего в ограде храма имеется четыре входа, расположенных по четырём сторонам света. Южные ворота являются главными.  Весь архитектурный план монастыря имеет форму мандалы


 Здание хурула имеет  63 метра в высоту и вмещает в себе самую большую в России и Европе девятиметровую статую Будды.

Перед входом в хурул находится скульптура Белого старца, который, по поверьям, дарит долголетие, богатство, счастье и семейное благополучие. 


По периметру само здание  обнесено оградой с чередующимися через каждые пять метров белоснежными ступами (буддийское архитектурно-скульптурное культовое сооружение, имеющее полусферические очертания). Всего вокруг хурула 108 ступ
Ниже фотография ступы Примирения.


Здание хурула окружают 17 пагод со статуями великих буддийских учителей монастыря Наланда ( буддийский университет и монастырский комплекс, существовавший в V—XII веках на севере Индии, один из крупнейших образовательных центров своего времени, в котором работали, преподавали и обучались многие выдающиеся буддийские философы из разных стран, и куда съезжались многочисленные паломники.).


Если хотите загадать желание, заранее запаситесь монетками. Их оставляют возле молитвенных барабанов, перед тем как их прокрутить. Как это делает Стивен Сигал. ))



Кстати, возьмите на заметку, при входе в хурул  надо обязательно снимать обувь, для этого там есть специальные полочки, куда ее можно поставить. Поэтому,  хорошо бы иметь при себе носочки))) Фото и видеосъемка внутри здания запрещены. 

А теперь можно зайти и посмотреть саму девятиметровую статую Будды:

Кроме самой статуи Будды, там есть еще что посмотреть ))


  Элисту можно посмотреть за один день, вернее за несколько часов. Город  не большой и красив своими достопримечательностями в буддистском стиле, они встречаются во многих местах города.

В центре города, можно также загадать желание, положить монетку и покрутить барабан. ))



В Элисту не ходят поезда, можно добраться только автобусом или на машине. Можно утром приехать и вечером уехать обратно.

Busfor - Билеты на автобус по России, СНГ и Европе

А можно остаться на ночь в гостинице ради того, чтобы посетить Комплекс красоты и здоровья "ВЕДА" (т.+79615419359), где вы сможете получить ШИКАРНЫЙ ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАССАЖ или сделать красивейший маникюр, и получить состояние полета!!!!  Массажист здесь от Бога, как говорят о таких людях. Я никогда не думала, что моя спина запущена до такой степени и что после массажа, в период которого я готова была съесть массажный стол, я буду ощущать состояния второго рождения, легкости и полета. ))) 

А вечером можно отдохнуть в кафе и попробовать местные национальные блюда. 
Обязательно попробуйте сборный национальный шашлык (это вид вертикальных шпажек на столе, на фото, правда они уже голые ))) ). Это семь шпажек и семь разных видов шашлыка. Удовольствие отвальное. )))

Эмоции останутся не забываемые не только от просмотра достопримечательностей города, но и от добродушия населения.


Хорошего отдыха и массы положительных эмоций и заряда!

Комментариев нет: