пятница, 29 января 2016 г.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА


Занзибар - на сегодня это самый популярный остров Африки, куда съезжаются туристы со всего мира, чтобы лениво понежиться на ласковых волнах изумрудного Индийского океана, провести свой отдых на белопесчанных пляжах острова и его удивительных коралловых рифах, предаться полному уединению в тени кокосовых пальм и благоухающих садов, заняться активным отдыхом или просто получить удовольствие от непревзойденного сервиса отелей Занзибара. От поездки на Занзибар  остается такое же теплое впечатление, как его пляжи, теплое солнце и масса приятных впечатлений.
На Занзибаре тепло и солнечно круглый год, что позволяет купаться в комфортных условиях. Пляжные месяцы с марта до середины октября. В период с ноября по апрель на Занзибаре более влажно и жарко. Чтобы посетить все его достопримечательности и отдохнуть на превосходных пляжах необходимо 5-7 дней.
 Остров Занзибар, таково его международное название, представляет собой группу, состоящую из нескольких райских островов: Занзибара (местное название Унгуджа), Пембы и мелких островков. Занзибар расположен в водах теплого Индийского океана, совсем неподалеку от континентальной части Африки,
всего лишь в 25 милях от берегов Танзании. Территория острова средних размеров - 60 миль в длину и 20 миль в ширину, но при этом на острове Занзибар огромнейший выбор первоклассных морских активностей, великолепный дайвинг, масса исторических и природных достопримечательностей. Иными словами, сколько бы ни длился ваш отдых на Занзибаре, всегда останутся неизведанные уголки, которые вы обязательно захотите открыть для себя в следующий раз.


Занзибар, это экзотический остров специй. Вы можете посетить четырех часовую экскурсию с посещением экзотических садов в которых произрастают всевозможные традиционные фрукты и специи. Многие из них обладают полезными уникальными свойствами и используются по сей день как в медицине, так и других сферах. Во время экскурсии каждый может самостоятельно по достоинству оценить вкусовые качества фруктов и специй.

Во время путешествия, вы также можете осуществить выезд за пределы острова и познакомиться с массой других достопримечательностей.
Занзибар имеет более сотни отелей, коттеджей, бунгало и вилл от класса VIP до самых экономичных вариантов отдыхв на берегу Индийского океана.
Столица острова - город Стоун Таун, это единственный функционирующий древний город во всей восточной Африке и самое сердце островной жизни. Узкие улочки, резные дома с явными чертами арабской культуры, мечети и местные жительницы в разноцветных чадрах и настоящий дух давних времен - все это можно увидеть даже не отправляясь на специальную экскурсию. Вообще лучшим способом познать Стоун Таун это затеряться в нем. Вы можете провести часы, гуляя на переплетающихся аллеях и площадях, смакуя в маленьких местных кафе знаменитый ароматный кофе или просто покупая всевозможные сувениры. 
Если вы оказались в этом удивительном городе и думаете чем бы вам скрасить свой вечерний досуг, вместо посещения ресторанов рекомендуем отправиться в сады Джамитури, где можно отведать экзотические закуски в мерцающих лучах свечей. 
Здесь же на Занзибаре находится самый романтический ресторан «Скала». Он находится на юго-востоке острова Занзибар на полуострове Мичамви Пингве (около 45 минут от Стоунтаун). Ресторан расположен на скале недалеко от берега. Клиенты могут добраться до ресторана пешком во время отлива и на лодке во время прилива (лодки предлагаются рестораном).
Животный мир острова Занзибар ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗЕН. Белый колобус (лес Джозани), дельфины, тропические рыбы, дукеры, антилопы, обезьяны, огромных размеров морские звезды. На острове вы также можете встретить проворных мангустов. На Занзибаре необыкновенно красочен мир тропических птиц и бабочек, которых велики шансы встретить в деревенских поселениях. На территориях некоторых отелей обитают дикие (!) мартышки и лемуры, поэтому настоятельно рекомендуется уходя из номера закрывать окна в номере и дверь, чтобы животные не проникли к вам в помещение.

Если вы решили сами организовать свое путешествие, то лучше заранее заказать билеты и забронировать отель

Здесь вы можете посмотреть готовые туры от туроператоров

ВСЮ, что НЕОБХОДИМО для ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРИЗМА



ВАЖНО: Для въезда в страну необходима виза (транзитная,однократная, многократная). Если ваш тур на Занзибар начинается с материковой части Танзании, то танзанийская виза обязательна. Стоимость однократной визы - 95$. Необходимым условием для подачи заявления на получение визы является обязательное наличие подтверждения бронирования, а также полной оплаты тура до момента подачи документов на рассмотрение в консульский отдел.
Посольство Танзании в России:
Москва, ул. Больша Никитская, д. 51
(495) 690-25-21, факс (495) 690-22-51
Часы работы консульского отдела: 9.00 - 16.00 ежедневно (14-15 обед)
По адресу Москва, Ул. Пятницкая 33 в настоящее время производиться ремонт
(495) 953-82-21, факс (495) 953-09-40
Срок оформления визы: 2-4 рабочих дня с момента подачи документов, не считая празники и выходные.

Документы для посольства от туристов:

  • На каждого туриста заполняется 2 анкеты, на которую прикладывается 2 фотографии на голубом фоне.
  • На каждого туриста заполняется опросник на русском языке.
  • На каждого туриста предоставляется загранпаспорт, действительный на срок не менее 6 месяцев на день оформления визы.
  • На вписанного ребенка указывается только в анкете +1, сюда же прикладывается 1 фото ребенка, а виза дается на 1 паспорт


Комментариев нет: