среда, 25 января 2017 г.

АТИТЛАН - МЕСТО РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Существует огромное количество легенд о народах майя и сегодня мы отправимся в место рождения человека - озеро АТИТЛАН.

Атитлан (исп. Lago de Atitlán) переводится с майянского как «место, где радуга обретает цвета».

По древним индейским легендам, именно из глубины этого озера появились первые люди. Озеро является священным. Если с утра выехать на середину озера, то вы окажетесь в месте где примерно с 9 до 11 дня дует легкий ветерок с западного направления. По легендам этот ветер посланец прошедшей ночи и если на пути попадаются люди, то он забирает их грехи и несет в сторону поднимающегося солнца, чтобы там их сжечь. 




Атитлан - Красивейшее бесточное озеро мира, глубиной до 600 метров, окружен тремя вулканами. Расположено на высоте 1562 м. над уровнем моря,на юго-западе Гватемалы, в 145 км на запад от столицы страны. Площадь 130,1 км². Занимает запруженную вулканическим пеплом долину. 




На берегах располагаются индейские поселения, майянские народности цоцили («Люди летучей мыши»)  и какчикели (коренные народы западно-центрального нагорья Гватемалысоставляют около 90 % населения района. 

Вокруг озера более 10-и деревушек усыпанные по склонам вулканов и добраться сюда можно только на катерках. В этих деревушках практически все семьи в которых живут художники. 



В каждой деревне на плодородной вулканической почве выращивается свой кофе, какао бобы, из которых производят шоколад, и конечно же местное вино с неповторимым вкусом. 

Над озером замечательно полетать на парапланах /дельтапланах, чем и занимается многочисленное белое население перебравшееся сюда со всего мира . 

Гватемала является одним из первых мест мира по биологическому разнообразию, здесь возможно встретить практически все виды флоры и фауны. Здесь так же находятся более 40 вулканов, 4-е из которых действующие. По вулканам возможно путешествовать на лошадях. 


ПОСМОТРЕТЬ:




Комментариев нет: