четверг, 4 января 2018 г.

СЕРИЯ "ОЗЕРА" - ОЗЕРА КАНАДЫ

Вообще, Канаду можно считать страной озер, т.к. на ее территории находиться 60% озер планеты. И каждое из них уникально по своему.

Рассмотрим два озера, это озеро Эйбрахам и озеро Клилук.
В чем их уникальность?
Озеро Эйбрахам зимой состоит из множества замерзших пузырьков газа. 
Дело в том, что растения на дне искусственно созданного водоёма выделяют метан, который поднимается к поверхности и застывает на разной глубине и совершенно разной формы. И выглядит это невероятно красиво.
.

Как добраться до озера Эйбрахам? Долететь до Эдмонтона, оттуда до озера ближе всего – на автобусе около 3 часов.
Когда лучше ехать? Однозначно зимой. В другое время года это обычное озеро.
Что посмотреть рядом? В провинции Альберта, помимо озера Эйбрахама, их ещё множество – Банф, Морейн, Малайн и другие.

И конечно не возможно не упомянуть об озере Клилук, не смотря на его маленькую территорию, оно считается самым удивительным озером планеты. 
Среди англоязычного населения озеро носит название Spotted Lake, что в переводе значит «пятнистое озеро». Название Клилук озеро получило от коренных индейцев оканаган. Для индейцев, Клилук считается священным озером, среди других же жителей источником лечебной воды.  Во времена Первой Мировой войны, минералы озера использовались при изготовлении боеприпасов.

 Это озеро является минеральным озером. Оно расположено вблизи городка Осойос, недалеко от границы с США. Свой необычный вид озеро имеет благодаря высокой концентрации различных минералов. По содержанию количества сульфата магния, кальция и сульфата натрия в воде, Клилук один из лидеров среди водоемов. Также вода содержит в себе в небольших количествах титан и серебро.
В летную пору Клилук удивляет еще одним явлением. При уменьшении уровня воды, на поверхности остаются минералы, которые под воздействием солнца затвердевают, образовывая твердую поверхность. Минеральный наст стает настолько твердый, что посетители могут ходить на нем как на дорожках.  Но не все участки Клилук затвердевают. Между так называемыми дорожками, где нет сильной концентрации минералов, образуются небольшие водоемы, придающие озеру пятнистый вид.

Как добраться до озера Клилук? Чтобы добраться до озера Клилук, сначала нужно долететь до Ванкувера. Далее на арендованном автомобиле ехать по трассе Crowsnest Hwy/BC-3 около 385 километров.


Но прежде чем отправляться в путешествие, сначала ПРОЧТИТЕ  Как правильно подобрать жилье.  ПОСМОТРИТЕ видео инструкции по бронированию жилья. И  ПОДБЕРИТЕ себе жилье.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ с правильным выбором страховки. Если требуется виза, загляните СЮДА, здесь вы узнаете, как можно получить визу онлаин.


И не забудьте заранее заказать экскурсии, это поможет вам заранее рассчитать ваши расходы и не получить разочарования в путешествии.

Счастливого, увлекательного путешествия вам!

Комментариев нет: