суббота, 24 февраля 2018 г.

ЧЁРТОВ СТОЛ

Чёртов стол— грибообразное скалообразование из красного песчаника  Хинтервайдентале, Германия. 14-метровый Чёртов стол является памятником природы Пфальца исторической области на юго-западе Германии.

Существует легенда, которая рассказывает о том, что однажды, в
далёкие, незапамятные времена, чёрт пересёк леса Пфальцервальда за одну ночь, сильно устав и проголодавшись. Оглядевшись, он не нашёл удобного места для отдыха. Не долго думая, он схватил два больших камня и сложил из них стол. Поев, чёрт ушёл по своим делам. 

Ранним утром следующего дня люди увидели Чёртов стол и испугались. Один же молодой храбрец заявил, что ничего не боится и поужинает вместе с чёртом. Вечером он пошёл к столу, а где-то в полночь люди услышали ужасный крик. Утром они добрались до Чёртова стола, но никого там не нашли. Хвастун пропал, но и чёрт больше в этих краях не появлялся.



В сентябре 2009 года у подножия Чёртова стола был открыт небольшой парк развлечений Erlebnispark Teufelstisch, бесплатный и доступный для всех. На его территории находится огромная металлическая горка, лабиринт, ведущий у башне, различные каменные препятствия, качели, канатка, мини-гольф и т. д. 
А в ближайшей округе очень хорошо развита инфраструктура пешего и велосипедного туризма. Любители скалолазания также найдут многочисленные возможности для занятия своим любимым занятием.
Задайте вопрос и защитите себя от лишних затрат времени и средств
Если вам помогла эта статья, не забудьте порекомендовать ее и помочь другим получить эти данные. Спасибо.

Комментариев нет: