вторник, 13 марта 2018 г.

СКАЗКА В РЕАЛЬНОСТИ

Если вы хотите побывать в сказке, вам обязательно надо посетить графство Девон, исторически также известное как Де́воншир — графство в Юго-Западной Англии.  


Графство Девоншир по праву можно назвать сказочным. Редкой красоты домики, с любовью оформленные цветами и вьющимися растениями, создают иллюзию сказки. 

В графстве все озабочены проблемой экологии, и поэтому очень развито озеленение и строительство из экологических материалов. Крыши покрыты камышом. 

В Англии очень распространен пеший туризм. Дорожная сеть здесь хорошо развита, деревенских гостиниц достаточно, так что можно выйти на какой-нибудь железнодорожной станции в графстве Девоншир и не спеша погулять несколько дней, пройдя пару десятков километров и насладиться красотами.


На севере графство омывается Бристольским заливом, на юге — Ла-Маншем. Девон — единственное английское графство, у которого северное и южное побережья не составляют одну линию.

Истрия графства очень интересна. Девон стал одной из первых областей Англии, заселенных в конце последнего ледникового периода. 

Около 6000 лет до н. э. первые охотники и собиратели поселились в районе Дартмура, они вырубили большую часть произраставших на территории нынешних болот дубовых лесов. От тех времен в Дартмуре осталось 500 неолитических стоянок.
В 43 году нашей эры римляне пришли на юго-западный полуостров Англии, а к 55 году они покорили весь регион, который населяли (согласно исследованиям историка Вильяма Кэмдена) думнонии − кельтское племя, от имени которого и произошло название «Девон». Римляне продержали будущее графство под своей властью 250 лет. 
А вы знаете, что
  • Девон упоминается в считалке «Десять негритят».
  • События в произведениях Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей» и «Серебряный» из цикла произведений о Шерлоке Холмсе происходят в Девоне.
  • Девоншир упоминается в игре «Герои меча и магии 4: Грядущая буря», которая повествует о пяти героях, путешествующих с целью победить тёмного мага Хексиса.
  • В Девоне живёт и работает известный английский иллюстратор в стиле фэнтези Брайан Фрауд.
также, 
  • Британская рок-группа Deep Purple готовила материал к альбому Fireball в декабре 1970 года, арендовав особняк Hermitage в деревушке Уэлкомб, графство North Devon, в 1 км от Атлантического океана.
  • Графство дало название геологическому периоду в истории Земли — Девонский период, т.к. на его территории распространены геологические породы этого периода.
  • Российская рок-группа «Джан Ку» названа так в честь речного духа из девонского фольклора.
Побывав здесь, вы наполните свои воспоминания сказочными моментами вдохновения.


Для индивидуального туризма:
Сравнит цены на:
Авиабилеты
(лучше сделать это заранее, до отъезда)
Получите бесплатную консультацию по всем интересующим вас вопросам 

Если вам помогла эта статья, не забудьте порекомендовать ее и помочь другим получить эти данные. Спасибо.

Комментариев нет: