понедельник, 30 января 2017 г.

КАК ВЫБРАТЬ И ОФОРМИТЬ СТРАХОВКУ ДЛЯ ВИЗЫ И ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ.

Зачем нужна страховка в путешествии думаю объяснять не надо, т.к. в некоторые страны без нее вас просто не пустят на территорию этой страны.  
В настоящее время виды страхования для путешествия значительно расширились.

В наше время для путешествия практически все можно сделать онлаин, что упрощает  ситуацию и сокращает время. Однако, когда не знаешь кому довериться, то возникают нежелательные страхи и сомнения. Вот поэтому и рассмотрим здесь КОМУ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ и как выбрать ПРАВИЛЬНУЮ страховку, чтобы в случае чего вам действительно была оказана бесплатная медицинская помощь. А для этого не всегда может помочь , так сказать «стандартная» страховка.

Рассмотрим важные нюансы выбора страховки.

Я думаю, что важно, чтобы человек сам мог проконтролировать все нужные ему страховые опции, а не полагаться на агента, который, как правило, сделает этакий стандартный вариант с нечитабельным договором и возможными неприятными сюрпризами в будущем.


Для выбора идеальной страховки предлагаю воспользоваться сервисом ЧЕРЕХАПА, который собирает все толковые страховые предложения в одном месте, и вам не нужно рыскать по разным сайтам. Цена такая же, для визы подходит. 
Что немаловажно, ей можно воспользоваться и НЕ гражданам России, а это опять же упрощает ситуацию при нахождении УЖЕ  за границей.  Читать отзывы

Можете перейти на страницу ЧЕРЕХАПЫ и повторять те действия, которые будут рассмотрены ниже.

Итак, предположим, вы едете на неделю в страну с шенгенской визой и вам нужна страховка.

Для начала,  надо определиться:  СКОЛЬКО РАЗ В ГОД вы собираетесь выезжать за границу. Если больше 3х раз, будет выгоднее взять годовую страховку — для этого выберите нужное количество дней в опции «Годовой полис».









Ниже показаны базовые пункты, которые входят в любую страховку.
•             Базовые опции страховки
•             Дополнительные опции страховки
•             Спортивная страховка — когда ее докупать?
•             Еще опции
•             Выбор по компании-ассистансу
•             Окончательный выбор страховой компании и оформление полиса
•             Получение страхового полиса



Рассмотрим НУЖНЫЕ опции.


Базовые опции страховки (достаточно для получения визы):


На этом этапе надо  понять, на какую именно сумму вы хотите застраховаться. Минимум, который требуют посольства — это 30.000 евро. Этого вполне достаточно для получения визы. 

Для самого путешествия важно понять, что эта сумма — предел, который может покрыть вам страховая компания. Если, не дай бог, случится что-то очень-очень серьезное, то разницу вам придется доплачивать из своего кармана. Медицина в Европе — штука довольно дорогая, так что на самом деле при серьезном страховом случае с операциями и госпитализацией за этот лимит довольно легко выйти.

После ввода базовых данных вы получите выборку. 
НЕ СПЕШИТЕ останавливаться на самом дешевом варианте!


Дополнительные опции страховки.

Далее идет список дополнительных пунктов, которые  по желанию можно  включить в страховку.
Конечно, можно включить их все, но, скорее всего, если вы не едете в зону боевых действий, это будет все же излишне. Но на некоторых опциях рекомендую все же заострить свое внимание.


Экстренная стоматология — это тот пункт, от которого можно отказаться, только если у вас идеальнейшие здоровые зубы.

Оплата проезда до места жительства после лечения в больнице Застрахованного — желательно включить этот пункт, чтобы не ехать с больницы за свой счет, даже, если понадобиться спецтранспорт.

Оплата проезда третьего лица в случае чрезвычайной ситуации с Застрахованным — выбрать этот пункт, если едете  в путешествие один. Так  что в случае чего,  не останетесь  в одиночестве со своей проблемой в чужой стране.

Оплата проживания третьего лица в случае чрезвычайной ситуации с Застрахованым — тоже можно отметить, особенно, если жилье в стране назначения дорогое.

Оплата проезда домой в случае внезапной болезни или смерти родственника — вы знаете состояние ваших близких — иногда есть случаи, когда этот пункт очень важен, особенно если вы уезжаете далеко — ведь авиабилеты за день до выезда стоят очень дорого.

Если едете с детьми, то обратите внимание на следующий пункт – Оплата проезда домой несовершеннолетних детей Застрахованного.

Купирование обострения хронических заболеваний и аллергических реакций — если вам это может понадобиться — отмечайте галочкой.

Помощь при наличие алкогольного опьянения — если вы планируете активно выпивать, обязательно отметьте этот пункт. Дело в том, что в обычных случаях при состоянии опьянения страховая компания просто умывает руки.


А теперь рассмотрим когда надо докупать страховку.


Одна из главных ловушек страховых компаний состоит в том, что под понятие «активный отдых» в терминологии страховых компаний подпадает практически любое движение! Езда на велосипеде, мотоцикле, танцы, плавание, горный треккинг и т.д. — происшествия, произошедшие во время этих занятий, обычная страховка не покроет. Однако это не говорит о том, чтобы добавлять в страховку все подряд. Тем не менее, если планируете идти в горный поход или ездить на мотоцикле, обязательно добавьте нужные пункты.

Идем дальше.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ.

Страхование от несчастных случаевэто дополнительная компенсация, то есть, если человек  пострадает, его будут лечить по базовой страховке, а если он активирует эту галочку, он еще и ПОЛУЧИТ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ.
Брать или не брать эти опции — решать вам, но в разных жизненных ситуациях они явно могут быть полезны.

Страхование отмены поездки — Вы сможете возместить расходы на приобретение авиа и жд билетов, стоимость брони гостиницы, трансфера, консульский сбор и другие расходы в случае отмены поездки из-за неполучения визы; болезни, приведшей к госпитализации, или травмы, в т. ч. родственников; повреждения имущества и других рисков. Данная услуга начинает действовать на следующий день после покупки.
Задержка авиарейса — возмещаются расходы на питание и временное размещение в гостинице в связи задержкой регулярного авиарейса.
Потеря или похищение документов — возмещаются расходы по оформлению дубликатов загранпаспорта и других документов, необходимых для выезда из страны или сервисный центр самостоятельно займется решением этой проблемы.
Выбор по компании-ассистансу
По сути, когда случается проблема за границей, вам помогает не та компания, у которой вы купили страховку, а так называемый страховой ассистанс — сервисная компания.
И на самом деле важнее ее выбрать правильно.
Активируйте последнюю галочку — Выбор по сервисной компании (ассистансу) и вы увидите списки компаний-ассистансов, доступных при ваших параметрах.

Для справки: компании с самыми хорошими отзывами — это AP Companies и Class Assistance.
Компанию Global Voyager Assistance лучше избегать, у нее не самая лучшая репутация.

Подробнее об особенностях предоставления тех или иных страховых услуг можно прочитать в Правилах страхования, выбранной Вами страховой компании.


Окончательный выбор страховой компании и оформление полиса.
После того, как вы добавили все нужные вам опции, переходите вверх страницы и рассматривайте предложенные вам варианты.


Сервис ЧЕРЕХАПА довольно умен, и на этом этапе подскажет действительно хорошие для вас варианты.

 Посмотрите, в нашем примере, Liberty страхование к тому, что вы уже выбрали, имеет еще 6 добавочных опций, а страхование от Русского стандарта —  11. Разница в цене совсем небольшая, поэтому  однозначно НАДО выбрать  второй вариант.

После нажатия кнопки «Купить» увидите  как раз несколько дополнительных опций в действии — хотя не добавляли юридическую помощь и страхование задержки регулярного рейса, они у нас появились. Приятно, как говорится - запас кармана не тянет. ))

После ввода фамилии, имени и даты рождения вы попадаете на страницу оплаты.

Получение страхового полиса.
Уже через несколько минут после оплаты на вашу электронную почту придет страховой полис. Его нужно распечатать и расписаться.

Приятная мелочь — все важные данные страховки (номер страхового полиса, телефон круглосуточного сервисного центра) также получите по смс, а это значит, что в случае чего вы всегда будете иметь доступ к страховым данным. 

Сам страховой полис будет выглядеть примерно так:

Можете скачать образцы страховых полисов страховых компаний с которыми сотрудничает ЧЕРЕХАПА и познакомиться с особенностями предоставления тех ии иных страховых услуг. Это может помочь соориентироваться еще лучше с правилами страховых компнаий.

И ПОМНИТЕ: СТРАХОВКА ИМЕЕТ СИЛУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ! Например, если вам требуется медицинская помощь, то СНАЧАЛА свяжитесь со страховой компанией и вкратцах объясните ситуацию. Если начнете самостоятельно действовать и ПОТОМ поставите в известность страховую компанию, то оплачивать ваши расходы страховщики не будут!

КУПИТЬ СТРАХОВКУ:




Туристические страховки в Таиланд от ЧЕРЕХАПЫ 

Успешной поездки и массы положительных эмоций и пусть ничто не омрачит вашего путешествия!

Комментариев нет: