понедельник, 9 января 2017 г.

БРЮГГЕ - "СЕВЕРНАЯ ВЕНЕЦИЯ"

Брю́гге — город в Бельгии, центр провинции Западная Фландрия. Один из самых живописных городов Европы  называемый "Северной Венецией" и место, куда стремятся любители старины.

Он, в самом хорошем смысле похож на декорации к волшебной сказке. Разноцветные фасады уютных домиков, остроконечные башенки, бесчисленные каналы, в которых мирно плавают лебеди, старинные мосты, готические башни и храмы — городок, каким-то чудом переживший все ужасы мировых войн, ничуть не утратил своего былого обаяния. Огромное число искусно оформленных старинных зданий и памятников наглядно свидетельствует о величественном прошлом этого города.


В городе соединяются три канала — Гентский, Слёйсский и Остендский; каналы эти настолько глубоки, что по ним могут ходить большие морские суда.

В XIV веке Брюгге был центром торговли в Северной Европе. Считается, что именно здесь в 1406 году была основана первая биржа.

Богатство города в Средние века было огромно, о чём свидетельствуют сохранившиеся до сих пор здания и памятники искусства. Например, в древности здесь у моста люди собирались на ярмарки, название местности «Мост» стало нарицательным и перешло к образовавшемуся городу (нидерл. Brugge по традиции возводят к нем. Brücke мост). В современном городе 54 моста, из них 12 деревянных и разводных для пропуска судов.




Брюгге по своему устройству напоминает большинство средневековых городов – в плане он овальной формы и разделен сетью извилистых улиц и каналов. В центре города – две площади, здесь расположены все основные достопримечательности. Брюгге не любит спешки, здесь за каждым поворотом Вас может поджидать нечто удивительное, интересное и красивое.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЭКСКУРСИИ


Главной приманкой для гурманов в Брюгге, безусловно, является шоколад – недаром ведь город считается родиной пралине и едва ли не шоколадной столицей мира. Здесь находится один из крупнейших в Европе музеев шоколада, а в многочисленных кондитерских сладкоежки могут приобрести на память о Брюгге симпатичные шоколадные фигурки.

Каждый год  в Брюгге проводится фестиваль «шоколадной жизни», участники которого демонстрируют все свое мастерство, стараясь удивить искушенную публику необычными шоколадными экспериментами.

Зимний Брюгге, не менее прекрасен, чем летом.


КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БРЮГГЕ, ГДЕ ОСТАНОВИТСЯ, ...

Приятного путешествия и массы положительных эмоций!



Комментариев нет: