пятница, 16 февраля 2018 г.

ЗАМКИ И ДВОРЦЫ В ЧЕСТЬ ЛЮБИМЫХ

Замок Больдта в США. Эта популярная туристическая достопримечательность построена в начале XX века и принадлежала гостиничному магнату Джорджу Больдту и его супруге Луизе. Романтики замку добавляет расположение на необычном острове Сердца.

Дворец «Малый Трианон» во французском Версале. Элегантная вилла в стиле греческого возрождения была построена по приказу Людовика XV для его любовницы, мадам де Помпадур, которая, увы, ушла из жизни еще до завершения строительства.

Мемориал Эштона в Ланкастере. Его заказал лорд Эштон в 1906 году в память о своей жене Джесси.

Тадж-Махал в Индии, построенный в XVII веке по приказу падишаха Империи Бабуридов Шаха-Джахана для его жены Мумтазы, умершей во время родов.

 Чаринг-Кросс — крест на главном перекрестке Лондона, воздвигнутый в память о жене короля Эдуарда I Элеоноре.
 Название Чаринг-Кросс восходит к временам Эдуарда I (Edward I Longshanks) (р. 1239–1307, прав. 1272–1307), когда здесь располагалась деревушка Чаринг, у которой установили поклонный крест по пути следования гроба с телом королевы Элеоноры Кастильской в Вестминстерское аббатство. 
Крест этот снесли в бурную пору Английской революции в 1647 году.
Замок «Ласточкино гнездо», расположенный на 40-метровой Аврориной скале на южном берегу Крыма. Как пишет The Telegraph, это романтическое место прозвали «замком любви». Он был построен для немецкого бизнесмена Барона фон Штейнгеля в 1895 году. Правда, никаких доказательств того, что замок был кому-то посвящен, не обнаружено. В 1914 году «Ласточкино гнездо» продали купцу Павлу Шелапутину, и он открыл в нем ресторан. Сейчас это памятник архитектуры федерального значения.


Комментариев нет: