воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Испанский ресторан не прекращает свою работу уже 293 года. В 1987 году заведение впервые попало на страницы Книги рекордов Гиннесса и уже на протяжении 30 лет остается обладателем звания «Самый старый ресторан».
Заведение открыл в 1725 году француз Жан Ботин с женой. На протяжении почти трех веков Sobrino de Botín ни разу не прекращал работу и не меняло своего адреса. Ресторан по-прежнему открывает свои двери для гостей на мадридской улочке Калле Кучиллерос рядом с площадью Пласа-Майор и историческим рынком Сан Мигель.
Sobrino de Botín известен не только своим возрастом, но и
знаменитыми посетителями, среди которых был Эрнест Хемингуэй. Заведение даже попало на страницы его книги «Фиеста» («И восходит солнце»). Герой произведения называет ресторан лучшим в мире. Еще одной гордостью Sobrino de Botín является дровяная печь, которая ни разу не выходила из строя в течение 293 лет. Персонал ресторана называет ее настоящей драгоценностью.
Самым популярным блюдом заведения является жареный поросенок «Кочинильо», который готовят по старинному рецепту с добавлением сладкого перца, белого вина и эстрагона. По словам повара Хосе Гонсалеса, каждый день в ресторане подают около 70 порций этого деликатеса. Стоимость блюда – 29 евро. Кроме того, в меню входят жареная баранина «кордеро асадо», анчоусы с перцем, испанская кровяная колбаска Морсилья-де-Бургос, куриные и ветчинные крокеты, иберийская ветчина беллота, чесночный суп с яйцом, тушеное мясо с иберийской ветчиной и овощами, моллюски Ботин с луковым соусом и томатным пюре, и многое другое.
В настоящее время Sobrino de Botín управляется уже третьим поколением семьи Гонсалес. Ресторан располагает четырьмя этажами и внутри выглядит как старинная испанская таверна. Для посетителей работает три зала: винный погреб, зал Кастильи и зал Филиппа IV. Средний чек составляет 32 евро.




Комментариев нет: