четверг, 13 декабря 2018 г.

В ГОСТИ К СНЕГУРОЧКЕ

Многие знают, где находится резиденция Деда Мороза — в Великом Устюге. Однако далеко не каждому известно, что внучка легендарного сказочного персонажа, Снегурочка, проживает отдельно от знаменитого дедушки — в Костроме, где совместно с волшебными помощниками — котом Баюном и парой домовых — принимает гостей со всех концов России. 


Терем, где обитает вечно юная красавица, входит в состав целого комплекса тематических построек, призванных пробудить в детях и взрослых веру в чудеса: ресторан традиционной русской кухни, площадка для игрищ, лавка с аутентичными сувенирами, импровизированная звонница, массивные камни-указатели с шутливыми надписями — чем больше времени проводишь на территории резиденции, тем сильнее эффект погружения в параллельную, сказочную реальность. Увлекательные представления и интерактивные экскурсии позволяют с головой окунуться в мир древнеславянских мифов и обычаев, а вкусное угощение так и тает во рту, пробуждая ощущение праздника и волшебства.
 Узнать о мероприятиях или заказать экскурсию можно на сайте Снегурочки -


Добраться до терема можно из Москвы на поездах № 148, 232, отправляющихся с Ярославского вокзала (выход на ст. «Кострома Новая»), на автобусе с вокзала на ст. метро «Щелковская» и на личном автотранспорте (координаты для навигатора — N57°45,301′; E40°57,070′).
Комплекс работает каждый день с 10:00 до 18:00. Цена билета: экскурсия по терему — 220 RUB взрослый, 150 RUB детский, детям до 3 лет — бесплатно; Ледяная Комната — 300 RUB взрослый, 150 RUB детский. Терем Снегурочки можно посетить только с экскурсией!
Кострома, это город настоящих русских новогодних традиций! Здесь вас ждет все, что надо, чтобы недорого, но очень здорово встретить Новый год. Главная елка города установлена на Сусанинской площади. Во время празднования тут все по-русски: веселые скоморохи, ряженые, национальные потехи. 
И, конечно, традиционного русское угощение – блины с красной икрой. Если продолжать праздновать на улице покажется холодновато, смело заходите в рестораны в центре Костромы: угощение здесь вкусное и не слишком дорогое, в русских традициях.

А еще вы можете принять участие в Аукционе туров по Костроме. Аукцион начинается с всего с 1 рубля и может обойтись в копейки и это при получении всего комплекта услуг как при полной оплате тура!!


Комментариев нет: