пятница, 17 марта 2017 г.

ЧУДЕСА ЛЮБВИ

Согласно древней легенде, у царя Пандая родилась трехгрудая дочь. Кроме того, у принцессы были огромные выпуклые глаза, поэтому ее назвали Минакши, что значит «рыбьеглазая». Мудрецы предсказали, что третья грудь у девочки пропадет только тогда, когда она встретит мужчину, уготованного ей в мужья. 
Когда Минакши достигла совершеннолетия, она возглавила армию и поставила целью - завоевание мира. 
Но в битве у горы Кайлаш Минакши встретила Шиву, ее лишняя грудь пропала, как и было предсказано, и воинственная «рыбьеглазая» превратилась в скромную Парвати. Через восемь дней они обручились. 
В честь этого события и был воздвигнут храм со статуями Минакши и Шивы в качестве главных святынь. 






 Считается, что храмовый комплекс был построен до появления города Мадураи. По преданию, проезжавший мимо этих мест купец увидел бога-громовержца Индру, поклоняющегося Шиве у каменного лингама. 



Узнав об этом, царь Калакшетре приказал построить вокруг лингама храм, а вокруг храма - город. Так как первые упоминания о Мадураи приходятся на III век до нашей эры, то и появление храмового комплекса связывают с этим временем.





НАЧНИ ОТСЮДА СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Не забудьте заранее зарегистрировать свою НЕОБЫЧНУЮ АВТОРСКУЮ экскурсию или БЮДЖЕТНУЮ ОБЗОРНУЮ, тем боле, что деньги сразу платить не надо. Но зато это поможет вам распланировать ваш доход для путешествия.
Sputnik8 - 600*90

Комментариев нет: